0

ICT centre

ict centre

Центр ИКТ начал свою деятельность с декабря 2006 года. Первыми проектами центра, которые на сегодняшний день уже стали основными программами организации были проекты «Linux-центр» и «Мобильные консультанты». В 2007 году стартовал проект «Создание информационного портала действующих ОО РТ»

Общественная организация «Центр Информационно-Коммуникационных Технологий» (Центр ИКТ) ведет свою деятельность в области развития человеческих ресурсов в сфере, информирования и внедрения современных Информационных Технологий (ИТ). Центр работает с ВУЗами, некоммерческими, коммерческими и государственными  организациями под лицензией Министерства Образования РТ. За период своей деятельности, в процессе реализации проектов, Центр ИКТ добился ряд успехов, таких как:

1. повышена информированность молодежи о современных ИТ и в частности о возможностях СОПО(свободного открытого программного обеспечения), путем проведения открытых тренингов в ВУЗах страны;

2. совместно с профессорско преподавательским составом целевых групп (вузов страны) СОПО внедрен в программу обучения;

3. созданы клубы ИКТ в 9 вузах страны для внеурочного повышения квалификации молодежи в области ИТ;

4. создана виртуальная связь между вузами Таджикистана www.ictclubs.tj ;

5. в 2007, 2009 и 2010 гг. проведены Молодежные форумы «Цифровая Молодежь» на республиканском и центрально-азиатском уровнях, с целью информирования о достижениях молодежи в области современных ИТ, в которых приняли участие около 400 человек;

6. повышена квалификация более 60 работников таких государственных структур, как Хукумат города Душанбе,Конституционный суд РТ, Главное управление пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности РТ, Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

7. впервые создан государственный стандарт специальностей «Программное обеспечение информационных технологий» и «Информационные системы и технологии»

8. заключен меморандум между Центром ИКТ и Министерством Образования РТ о сотрудничестве.

9. Проведены серии образовательных информационных мероприятий по использованию ИКТ и созданию сайтов среди НПО Таджикистана (ежегодно Центром оказываются услуги в среднем 40-50 НПО).

10. Создана информационно-виртуальная сеть НПО Таджикистана на основе портала таджикских НПОwww.tajikngo.tj , где ежедневно обновляется информация для НПО, и происходит обмен информацией об их мероприятиях, событиях, совместных проектах и т.д.

11. создан Виртуальный ресурсный Центр для НПО www.vrc.tajikngo.tj (электронные издания, законы, видеоматериалы и т.д)

12. создана Академия сетевых технологий, которая с 2008 года ежегодно готовит около 150 ИТ специалистов и специалистов по сетевым технологиям;

13. Тренинг-Центр LAMP с начала 2009 года подготовил более 100 специалистов по СОПО (в число которых входят, администраторы по ОС Linux, программисты РНР, Веб-дизайнеры и др. ).

14. в 2009 и 2010 гг. Центром ИКТ проведены две международные и республиканские Олимпиады академий Ciscoсреди студентов и молодых ИТ специалистов, в котором приняли участие более 200 человек

Наша миссия: Содействовать в развитии человеческих ресурсов в сфере информационно-коммуникационных технологий, путем проведения образовательных и консультационных мероприятий для создания благоприятных условий интеграции Республики Таджикистан в глобальную информационную сеть.

Стратегические программные  Цели Центра ИКТ

1. Способствовать усилению потенциала учителей и преподавателей учебных заведений и повышению уровня знаний и информированности молодежи  в сфере ИКТ.

2. Способствовать усилению информационно-технического потенциала представителей НПО в республике для более эффективного решения социально-значимых проблем в обществе.

3. Развитие компьютерных сетей, цифровых технологий, а так же внедрение и развитие открытых стандартов и технологий в сфере образования и индустрии.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>