0

В Душанбе обсудят обязательства Таджикистана перед ВТО по телекоммуникационным услугам

13/03/2014 10:12
Азия-Плюс
Просмотров: 1378

В Душанбе 19 марта состоится пресс-кафе на тему «Обязательства Республики Таджикистан перед Всемирной Торговой Организацией по телекоммуникационным услугам и либерализации». Организатором мероприятия является Международный Торговый Центр.

Как отмечается в официальном пресс-релизе МТЦ, после вступления в ВТО Республика Таджикистан приняла ряд обязательств по проведению реформ и приведению своего законодательства и создания благоприятной бизнес-среды в соответствии с требованиями ВТО.

«Проведение реформ в сфере услуг в период после вступления имеет первостепенное значение. Телекоммуникационный сектор считается одним из этих приоритетных сфер услуг. Реформы в этой сфере и либерализация услуг позволят частному сектору извлечь больше выгоды от вступления страны в ВТО, а также быть готовым к возможным последствиям. Таджикистан остается приверженным своим обязательствам продолжить реформы телекоммуникационного сектора, а также других секторов экономики, для приведения всех законодательств в соответствие с требованиями ВТО. Членство Таджикистана в ВТО, без сомнения, поможет стране в создании благоприятной и конкурентоспособной бизнес-среды для частного сектора», — отмечают в МЦТ.

На мероприятии представитель министерства экономического развития и торговли РТ презентует  обязательства по обеспечению доступа на рынки, взятые Таджикистаном в сфере телекоммуникаций, международный консультант МТЦ предоставит журналистам общий обзор основных принципов ВТО по телекоммуникационным услугам. Журналистов также ознакомят с выгодами, которые может извлечь частный сектор от проведения реформ в секторе телекоммуникационных услуг и либерализации услуг, а также готовность к вызовам.

Намечается участие заместителя министра экономического развития и торговли РТ Саидрахмона Назриева, международного консультанта МТЦ по телекоммуникациям и вопросам ВТО Кармен Перез, экспертов в сфере телекоммуникационных услуг Парвины Ибодовой и Асомуддина Атоева.

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>