0

В Таджикистане снова заблокирован YouTube

10/06/2014 11:49
Азия-Плюс

В Таджикистане несколько интернет-провайдеров сегодня заблокировали доступ к видеохостингу YouTube.

В интервью «АП» председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев сказал, что на данное время доступ в Youtube имеют только пользователи таких провайдеров как Мегафон и Telecom technology.

Он уверен, что скоро и эти провайдеры закроют доступ к видеохостингу YouTube. «Практика показывает, что если несколько интернет-провайдеров одновременно блокируют доступ к данному видеохостингу, значит, есть распоряжение сверху. Предполагаю, что есть устное или письменное распоряжение Службы связи РТ», — сказал Атоев.

Однако, по его словам, до них пока копия данного распоряжения не дошла.

«Я предполагаю, что блокирование видеохостинга связано с появлением какого-либо «невыгодного» видео, однако я не могу сказать, какого именно», — отметил Атоев.

Напомним, в Таджикистане периодически доступ к YouTube и определенным сайтам закрывается. В последний раз доступ к YouTube был закрыт в 2013 году накануне президентских выборов.

Написать ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>